skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Спросила об этом на Джасте, но здесь тоже продублирую, потому что интересно мнение и читателей.

По работе веду паблик о городской жизни. Недавно моя коллега по паблику решила провести конкурс для подписчиц. У нас проседает аудитория до 30 лет, и мужская, и женская. Решили начать с женщин и сделать конкурс чисто для девушек.
Суть конкурса такая — выложить в альбом летнюю фотографию в летней одежде.

Конкурс пошёл хорошо, фото стали присылать сразу, быстро нашлись спонсоры. И вот позавчера мне пишет подписчица, очень хорошая и давняя, с которой мы давно общаемся (она автор хороших проектов, которые мы поддерживаем), что этот конкурс — сексуальная объективация в чистом виде и такие конкурсы унижают женщин.

Это так или нет? Фото на конкурс совсем разные, на них нет какой-то обнажёнки, чувственных поз и все такого, что могло бы ассоциироваться у меня с объективацией или самообъективацией. Я думала, что объективация — это больше про рекламу, а не про конкурсы в соцсетях. И это не конкурс красоты, то есть голосовать нужно не за самсую секси, а за девушку, которая больше всего нравится.

Быть может, я не права, и такие конкурсы действительно лучше не проводить. Но для меня наш проект — это примерно как "Мисс Джаст", который раньше здесь проводили. Или я не права? Фотоконкурсы проводят почти все паблики, и, насколько я знаю, есть два беспроигрышных варианта конкурсов — фото домашних животных и фото подписчиц. Мы экспериментировали с самыми разными конкурсами, в том числе были те, где нужно было что-то написать, а не просто прислать снимок (историю любви, например, рассказ о себе), снять весёлый видос. Идут хорошо только те конкурсы, о которых я писала, причем фотоконкурсы для девушек — исключительно на свободную тему или те, где тема широкая (как этот летний). С треском провалился гендерно нейтральный конкурс, где нужно было сфотографироваться с чашкой кофе или чая, хотя мы много денег угрохали на него, поэтому я не хочу и не могу больше рисковать и закладывать деньги на конкурсы, где не будет участников и расшара.

Но и обижать подписчиков тоже не хочу. Поделитесь со мной своим мнением, пожалуйста, кто здесь прав.

И описание конкурса:
Для заявки на участие в конкурсе загрузите одну свою фотографию в альбом «Сверкай коленками»

Условия:
- на фото должна присутствовать одна девушка в юбке или в платье;
- принимаем заявки от участниц, возраст которых старше 18 лет;
- под фото обязательно указать имя и фамилию;
- желательно подписать фотографа.
(пример вы можете увидеть в альбоме)