Таки второй год продолжается капремонт мототехники фирмы jawa. Вот я и решил сделать отчет :)



Так как мотоцикл то не работал, то работал, но не так :) А я тем временем уже достаточно поднаторел в ковырянии железок внутреннего сгорания, было принято волевое решение капитально починить мотоцикл. Главный вопрос, нафига в нём ковыряться? потому что интересно! :)

В общем в августе одиннадцать года началась его полная разборка.

о том как это было чего из этого вышло

На этой неделе собрал двигатель


Итог:
1) Отмыт двигатель, смыта вся отработка, нагар и прочие "прелести".
2) Новые сальники (поменял вообще все резинки).
3) Новые вилки переключения передач, отрегулированы и подточены как надо (в теории коробка должна теперь переключаться как часы).
3) Выравнена компрессия в цилиндрах (не проверял результат).
4) Прочищен карбюратор.
5) Новая моторная цепь.
6) Новые свечки.
7) Новый модулятор для БЗС.
8) Новый прокладки.

@темы: мотоцЫкл, Я

Комментарии
04.06.2013 в 16:56

Есть ровно один интуитивно понятный интерфейс - соска. Все остальное осваивается методом обучения, либо методом научного тыка.
совет от механика (правда я больше по четырехтактным...): отмывать детали лучше всего деталаном (www.motortehn.ru/Main/InfoPage/FHEEKDE.html). Отмывает зверски просто. В большинстве толковый сервисов, и в некоторых бестолковых, есть такая вещь, как деталемойка. Можно договориться. и помыть у них. Из народных методов: автомойка, 100 р., и как следует промыть детали керхером. Я так бошки мою, после того, как клапана притру.
05.06.2013 в 00:17

balin777, Химию и советы возьму на заметку, до этого долго думал чем можно отмыть технику при отсутствии ванны с соляркой и так чтоб не травануться :) Ну а в целом у меня с этим ремонтом был "первый раз" :)
05.06.2013 в 09:47

Есть ровно один интуитивно понятный интерфейс - соска. Все остальное осваивается методом обучения, либо методом научного тыка.
да я, тащемта, сисадмин, так-то. Просто гайки кручу примерно столько же, сколько хожу.